Agroecología para mitigar el cambio climático.
Encuentro de Experiencias de comedores escolares ecológicos.
Menús saludables para enfriar el planeta. Comedores escolares agroecológicos contra el cambio climático.
Sábado 28 de noviembre 2015
De 10h a 14h en el Centro Cultural GalileoC/ Fernando el Católico, 35
Entrada libre hasta completar aforo.
La agroecología contribuye a mitigar el cambio climático y a
adaptarnos a sus repercusiones. El gasto energético es
significativamente mayor (un 50% más en promedio) en la agricultura
industrial que en la agricultura ecológica, y también son mucho mayores
las emisiones de GEI. Además, la gran dependencia de fertilizantes
químicos de la agricultura industrial ha empobrecido de forma
preocupante los suelos, reduciendo su contenido en materia orgánica y
provocando grandes emisiones de CO2.
Por el contrario, la agricultura ecológica puede desempeñar un
importantísimo papel en su recuperación, actuando como sumidero de
carbono y contribuyendo a mitigar el calentamiento.
Para minimizar los impactos climáticos de nuestra alimentación es
importante hacer una compra responsable, basada en productos ecológicos,
locales y de temporada, a través de canales cortos de comercialización
(CCC).
...
Más:
http://www.ecologistasenaccion.org/article31114.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario